Os presentamos,
en especial a los amigos más lejanos a Valencia,
unos de nuestros platos más tradicionales, tan desconocido como apreciado...
En los campos de arroz del Parque Natural de L´Albufera,
junto al lago, de mano de los agricultores y pescadores
nace este guiso internacional que puedes preparar a tu gusto.
Como puritanos que somos (solo en esta receta)
queremos enseñaros la fórmula tradicional,
base a partir de la cual podemos crear nuevas combinaciones
y platos espectaculares, sanos y muy apetecibles.
Preparar un "perol"
o en su defecto una cazuela honda.
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
(un poco más de medio vaso)
Previamente hemos golpeado los ajos
y los hemos despojado de su piel
(de 10 a 15 unidades)
Tenemos a mano uno de los ingredientes más delicados,
el picante.
(un par de guindillas pequeñas pueden ser suficientes o no! )
La base de un buen color y sabor es nuestro siguiente ingrediente.
Pimentón en polvo.
( 2 cucharadas grandes )
Como ves, los ingredientes son sencillos y básicos en una cocina
pero todos tienen su importancia y protagonismo.
La selección "gourmet" de los mismos, marca la diferencia.
Reogamos el pimentón a fuego muy suave
y rápidamente añadimos agua.
(inicialmente unos 2 vasos, para aumentar después)
Las patatas peladitas y "rotas" no cortadas.
1.Kg
(como no podía ser de otra manera de máxima calidad)
Rectificamos de sal,
añadimos agua,
sin cubrir del todo los pedazos de patata
15/20 minutos de cocción fuerte.
Es el momento de la verdad
para nuestra amiga escurridiza.
(cortada en pedazos grandes y lavada)
5 minutos de cocción fuerte
y dejamos otros 5 min. con fuego mínimo
No olvidemos controlar el agua y la sal.
(probar y rectificar)
Otro secreto...
2 minutos de reposo, sin fuego.
No has probado nada igual.
Te invitamos !!
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