Un sabor que no te esperas,
en esta receta original con
Denominación de Origen,
Benicarló (Castellón)
Combinación sencilla de ingredientes naturales
y muy fáciles de encontrar con precio reducido.
Ingredientes a preparar:
(Para 8 personas)
Media docena de huevos xl
3 alcachofas bien duras
1 vaso grande leche entera
Azúcar moreno de caña
Almendra picada/polvo
Canela
Cortamos y dejamos el centro más tierno
de las alcachofas partidas en mitades.
Hervimos con agua y azúcar moreno.
(20 minutos fuego fuerte)
En un recipiente alto y hundo,
rompemos los huevos,
añadimos la leche entera,
3 cucharadas soperas de azúcar.
Una cucharada grande de almendra
y un toque de canela.
Una vez cocida la alcachofa,
la picamos bien, evitando las partes duras
y añadimos a la mezcla de los huevos.
Mezclamos con batidora enérgicamente.
En la base del molde añadimos caramelo,
colamos la mezcla y rellenamos.
Con el horno caliente y al baño maría,
lo dejaremos unos 20/25 minutos
hasta que este cuajado y doradito.
Enfriamos y servimos con gusto!!
Has probado la verdura en dulce?
Ya me contarás!
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