Nuestro All i pebre de anguilas

Os presentamos,
 en especial a los amigos más lejanos a Valencia,
 unos de nuestros platos más tradicionales, tan desconocido como apreciado...

En los campos de arroz del Parque Natural de L´Albufera,
 junto al lago, de mano de los agricultores y pescadores
 nace este guiso internacional que puedes preparar a tu gusto.


Como puritanos que somos (solo en esta receta)
 queremos enseñaros la fórmula tradicional,
 base a partir de la cual podemos crear nuevas combinaciones
 y platos espectaculares, sanos y muy apetecibles.


Preparar un "perol"
 o en su defecto una cazuela honda.

Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
(un poco más de medio vaso)


Previamente hemos golpeado los ajos
 y los hemos despojado de su piel
(de 10 a 15 unidades)

Tenemos a mano uno de los ingredientes más delicados,
 el picante.
(un par de guindillas pequeñas pueden ser suficientes o no! ) 

La base de un buen color y sabor es nuestro siguiente ingrediente.
Pimentón en polvo.
 ( 2 cucharadas grandes )

Como ves, los ingredientes son sencillos y básicos en una cocina
 pero todos tienen su importancia y protagonismo.
La selección "gourmet" de los mismos, marca la diferencia.


Reogamos el pimentón a fuego muy suave
 y rápidamente añadimos agua.
(inicialmente unos 2 vasos, para aumentar después)

Las patatas peladitas y "rotas" no cortadas.
1.Kg
 (como no podía ser de otra manera de máxima calidad)


Rectificamos de sal,
 añadimos agua,
 sin cubrir del todo los pedazos de patata

15/20 minutos de cocción fuerte.

Es el momento de la verdad
 para nuestra amiga escurridiza.
(cortada en pedazos grandes y lavada)


5 minutos de cocción fuerte
 y dejamos otros 5 min. con fuego mínimo

No olvidemos controlar el agua y la sal.
(probar y rectificar)


Otro secreto...
2 minutos de reposo, sin fuego.

No has probado nada igual.
Te invitamos !!


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