" Sorprendente Flan de Carxofa "




Un sabor que no te esperas,
en esta receta original con
Denominación de Origen,
 Benicarló (Castellón)
 
Combinación sencilla de ingredientes naturales
y muy fáciles de encontrar con precio reducido.
 
Ingredientes a preparar:
(Para 8 personas)
 
Media docena de huevos xl

3 alcachofas bien duras

1 vaso grande leche entera

Azúcar moreno de caña

Almendra picada/polvo

Canela
 
Cortamos y dejamos el centro más tierno
de las alcachofas partidas en mitades.
Hervimos con agua y azúcar moreno.
(20 minutos fuego fuerte)
 
En un recipiente alto y hundo,
rompemos los huevos,
añadimos la leche entera,
3 cucharadas soperas de azúcar.
Una cucharada grande de almendra
y un toque de canela.
 
Una vez cocida la alcachofa,
la picamos bien, evitando las partes duras
 y añadimos a la mezcla de los huevos.
 
Mezclamos con batidora enérgicamente.

En la base del molde añadimos caramelo,
colamos la mezcla y rellenamos.

Con el horno caliente y al baño maría,
 lo dejaremos unos 20/25 minutos
hasta que este cuajado y doradito.

Enfriamos y servimos con gusto!!

Has probado la verdura en dulce?
Ya me contarás!

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