Caldereta de cordero a la canela

Para estos días de frío,
 nos viene de maravilla esta receta.


Desde los rincones de la mediterránea,
os preparamos este sugerente plato de la cocina griega,
invitada de febrero al blog.

Hay que prepararla con tiempo,
 ya que la elaboración y cocción total del plato,
nos puede llevar unas 2 horas y media.

PREPARAMOS:
Harina, 1 cucharada sopera.
Pimienta negra molida.
Cordero en tacos grandes, 1kg.
Aceite de oliva virgen extra.
Cebollas grandes 2 uni.
(he utilizado una blanca y otra roja)
Ajos. 
Vino tinto 300ml.
Un chorrito de vinagre de vino.
Tomate entero de lata 400 g
Pasas sin semilla 50gr
Canela molida, al gusto
(una buena cucharada)
Azúcar.
Laurel.
Sal.

EMPEZAMOS:
Colocando los tacos de cordero la harina, 
sal y la pimienta molida, dentro de una bolsa de plástico.
Cerramos bien y movemos para que la mezcla quede perfecta.


En la cazuela con aceite,
sofreímos un ajo laminado
 y las dos cebollas cortadas a gajos.
5 minutos.
Añadimos el cordero y doramos.
 5 minutos.
Evitando que se nos pegue al fondo.


Añadimos el vino y el tomate en trozos grandes con su jugo,
con un poco de vinagre de vino.
Desglasamos el fondo de cocción y lo llevamos a ebullición. 

Bajamos el fuego, añadimos las pasas,
 el azúcar, la canela y una hoja de laurel.


Tapamos la cazuela ,
dejamos 2 horas a fuego lento.

SALSA:
Yogur griego, 150ml.
Ajos.
Sal, pimienta y pimentón.

En un bol preparamos,
  medio ajo bien machacado,
el yogur y salpimentamos.
El pimentón lo reservaremos para decorar.

La caldereta se sirve muy caliente 
y la salsa de yogur muy fría,
para saborear mejor los matices.

Prepárate para disfrutar de este manjar
 y sentir el poder afrodisíaco de la canela...

Ya nos contarás! 
Si se puede  ; )

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